要聞

稱防疫嚴謹 獲勳鄧家彪:一生人一次,都明嘅

【明報專訊】新冠病毒疫情下,今年勳銜頒授典禮安排與以往有別,入場者須量體溫及戴口罩,禮賓府的花園茶會亦取消。獲頒銅紫荊星章的工聯會鄧家彪表示,與家人合照時曾短暫除口罩,其餘時間有戴口罩,一直很小心。他說理解部分獲勳者曾除口罩拍照留念,「一生人一次,都明嘅」。

鄧家彪上周六到禮賓府參加典禮,他稱防疫措施嚴謹,入場者要戴口罩,亦不設飲食。他說儀式結束後眾人四散到花園合照,見到有個別獲勳者「好開心」,短暫除口罩與人合照。他說自己與家人合照時一度除口罩,「(影完)即刻嗱嗱臨戴番」。被問到會否擔心在場有人曾不戴口罩,會存在傳播病毒風險,他說疫情反彈,自己都很小心,但理解部分人脫口罩拍照,「一生人一次,都明嘅」。

另一不願具名的獲勳者表示,儀式後較多人四處走動與人交流及合照,部分位置比較多人聚集合照,自己一直戴口罩,僅與家人合照時曾除下,相信風險不高。他說部分獲勳者曾除口罩拍照並與人交談,「拎獎咁開心,都好難免」。

(疫情第三波)

相關字詞﹕防疫 鄧家彪 受勳 疫情

上 / 下一篇新聞