要聞

再59學校院舍爆呼吸道感染

【明報專訊】小童呼吸道感染持續,昨單日新增59間院舍和學校爆發,增加351人受影響,當中兩間小學和一間幼稚園各有20名或以上學童發病,本港近6日出現238宗爆發,涉2281人。

3校各20或以上學童發病

衛生防護中心昨日公布再新增59間院舍和學校爆發呼吸道感染,包括18間幼稚園或幼兒中心、36間小學、3間中學和2宗其他,共涉351人。本港過去6日累計出現238宗爆發,涉共2281人,較上周人數升約8倍。

新增爆發中,3間學校感染人數達20或以上,包括堅尼地城弘立幼稚園、油塘聖公會油塘基顯小學和西灣河香港中國婦女會丘佐榮學校,共62名3至10歲學童受影響,自11月4日起出發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛,全部情况穩定,毋須入院。有關學校於未獲得檢測結果前要停課不少於3日。

許樹昌:或因除罩摸罩感染

中大呼吸系統科講座教授許樹昌昨在港台《千禧年代》表示,天氣轉涼下呼吸道病毒更活躍,今次爆發或與部分小孩在沒有家長與教師監察下除口罩及摸口罩致感染,也可能因家長帶子女外出活動,孩子遊玩時防疫鬆懈。他相信幼稚園及幼兒中心停面授課堂兩周將助截斷傳播。

(疫情第三波)

相關字詞﹕許樹昌 衛生防護中心 上呼吸道感染

上 / 下一篇新聞