要聞

婚宴被揭逾200人 專家促查有否違規

【明報專訊】一名在香港寬頻上班的42歲男子前日確診新冠病毒,他曾於10月26日到尖沙嘴The One譽宴‧星海出席婚宴,同場約200至300人。港大感染及傳染病中心總監何栢良昨在商台《在晴朗的一天出發》質疑為何能舉辦逾200人的宴會,要求嚴肅跟進,「姑勿論有無傳播鏈,政府不可以不理會……否則你叫市民同心抗疫是空談」。食環署表示,留意到有關事件,昨已派員到有關餐飲處所巡查,其間並未發現有違反規例的情况。

上述婚宴於10月26日舉行,根據當日生效的《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章),餐飲處所內的顧客數目,在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的50%,每枱只可坐4人。

本報致電The One的譽宴‧星海,查詢該宴會場地本身能容納多少人,宴會當天會否違反規例,員工表示不清楚,着記者聯絡辦公室;本報再聯絡辦公室並以電郵查詢,截稿前未有回覆。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞