要聞

觀察組織:沒舞弊證據

【明報專訊】歐洲安全與合作組織(OSCE)周三(4日)發表初步報告,指沒證據顯示美國周二的大選有舞弊,且在公開競爭且運作流暢下進行;但同時指大選受法律不確定性和總統特朗普「前所未有地試圖打擊公眾信心」而蒙污。

報告指州當局因疫情調整投票過程,及針對這些調整提出的一系列法律訴訟,成為投票時引起混亂的原因。觀察團亦在報告中警告,在外界看來,特朗普競選期間發表的言論會增加大選後出現政治暴力的可能性。特朗普競選團隊稱會入稟法院以阻止關鍵游離州份密歇根和賓夕法尼亞的點票程序後,觀察團亦呼籲應該點算所有選票。

有份帶領觀察團的林克(Michael Georg Link)指特朗普在包括選舉當晚提出的沒根據指控,損害民眾對民主制度的信心。

(綜合報導)

(2020美國大選)

相關字詞﹕選舉舞弊 歐洲安全與合作組織(OSCE) 特朗普 2020美國總統大選

上 / 下一篇新聞