要聞

職員一家三口染疫 蘋果IFC店關14天

【明報專訊】日前確診的32歲男為蘋果公司(Apple)中環國際金融中心商場(IFC)分店職員,他上周二(6日)病發,同日為最後上班日。男職員一家三口確診,包括昨公布確診的66歲同住女患者,最早於4日已病發,10天後才確診;而同住的68歲退休男至昨仍危殆。

女患者7日訪5地 職員病發日有上班

昨公布確診的66歲女(第5206宗)為早前確診者的同住家人,10月4日病發,當局追蹤時發現她早有病徵,送院後確診。其住址與蘋果IFC店男職員(第5200宗)及早前三度求醫的68歲退休男(第5195宗)相同。

據衛生署,66歲女患者由病發當日起,7天內到訪5地,包括與蘋果店男職員前往寶盈花園商舖、裕明苑裕昌閣各兩次。男職員於傳染期曾到彩明商場譚仔雲南米線,病發當日仍上班。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,中心早前建議IFC Apple Store關閉14天,但官網顯示該店暫只關閉4天。蘋果回覆稱,會按照衛生防護中心指引暫時關閉IFC分店,發言人補充,該店會關閉14天。至於有多少名員工被列為密切接觸者、確診員工最後上班時間,蘋果沒有回應。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 蘋果公司

上 / 下一篇新聞