要聞

沒與台灣商「氣泡」 邱騰華:要兩地都有意願

【明報專訊】新冠病毒全球大流行令各國設旅遊限制,商務及經濟發展局6月中起與部分國家商討「旅遊氣泡」,先後接觸11個國家,但不包括港人熱門旅遊地台灣,商經局長邱騰華昨日說,與任何地方傾談,一方面是香港主動,另一方面是對方主動,最重要是「兩地都覺得有意願」,但他沒回應不包括台灣是否涉政治因素。

台灣交通部觀光局資料顯示,本港是當地第三大旅遊市場,去年訪台港客有159.8萬人次;據香港旅發局數字,台灣是本港第二大旅遊市場,去年台灣訪港客有153.9萬人次。而台灣疫情早已受控,據台灣疾病管制署,當地至昨日有531宗確診,分別有439宗輸入個案、55宗本土病例,死亡個案7宗。

譚文豪指荒謬:台疫情比星洲穩定

公民黨譚文豪稱,台灣疫情比新加坡穩定,但政府從未與台灣商討旅遊氣泡的可能,而邱騰華僅稱當地未獲列入港府的商討名單,譚指其說法荒謬,亦未能解釋為何不考慮防控出色的台灣。

港府已就旅遊氣泡初步接觸11個國家,包括德國、法國、瑞士、日本、韓國、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、澳洲及新西蘭,其中澳洲早前表示現只與新西蘭商討旅遊氣泡。

(疫情第三波)

相關字詞﹕邱騰華 台灣 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞