要聞

退休漢三度求醫始確診 情况嚴重

【明報專訊】本港昨增8宗新型冠狀病毒確診,當中兩宗源頭不明,其中一人在太古城中心任文職,另一人病發7日始入院、其間三度求醫,目前病情嚴重,已有兩名接觸者染疫。

China Secret群組昨增一名住荃灣友聯大廈的33歲男子確診,累計15人。消息指初步調查所知,該男子報稱有朋友曾到已有3人確診的港威酒店房間。

增兩宗源頭不明 一人太古城工作

感染源頭不明的68歲退休男子本月5日起發燒,至11日才入院,情况嚴重。與他同住將軍澳天晉第8座的32歲男家人亦確診,另有一名接觸者初步確診。

另一源頭不明、在太古城中心一期任文職的48歲男子,本月10日起發燒,翌日求醫,發病前一天仍上班。他住在牛頭角碧麗苑A座。太古城中心辦事處表示會消毒地方。

國寶之家兩患者危殆

昨日有4宗輸入個案,包括一名貨機機組人員和菲傭。另外,殘疾人院舍國寶之家的46歲女和61歲男院友昨轉為危殆。

國際金融中心(IFC)商場的蘋果(Apple)商店昨日起關店兩日,該店無正面回覆是否有員工確診,僅稱按衛生防護中心指引關店。

(疫情第三波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞