要聞

立會明轉審上年度剩餘4法案

【明報專訊】特首林鄭月娥昨宣布押後宣讀《施政報告》,立法會主席梁君彥表示尊重特首的決定,明日的立法會會議轉為審議上年度剩餘的4條法案,他期望特首盡早通知立法會何時才宣讀施政報告。去年林太宣讀施政報告時正值反修例運動,民主派議員在會上持續大叫口號,林太最終改以視像發表報告內容。

梁君彥稱林鄭昨晨通知

梁君彥表示林鄭月娥昨晨9時半約見他,告知押後安排,他形容重新安排議程是小困難(minor difficulty),無構成不便。梁稱自己也獲邀前往深圳特區40周年慶祝活動,但他不會出席,因要主持明日的立法會會議。

翻查資料,7月立法會休會前剩餘6條法案未完成審議,立法會秘書處表示,明日會議將恢復《2019年成文法(雜項規定)條例草案》、《2019年漁業保護(修訂)條例草案》、《2019年廣播及電訊法例(修訂)條例草案》和《2019年運貨貨櫃(安全)(修訂)條例草案》的二讀辯論;即剩餘《2018年證據(修訂)條例草案》和《2019年道路交通法例(泊車位)(修訂)條例草案》有待處理。

相關字詞﹕立法會 立法會主席梁君彥 施政報告

上 / 下一篇新聞