要聞

增4宗本地 國寶之家兩院友一家屬中招

【明報專訊】本港連續3日錄得新型冠狀病毒確診單位數,昨新增7宗個案,4宗屬本地感染,均與之前患者有關。其中葵涌私營殘疾人士院舍「國寶之家」多2名院友確診,累計15名院友確診,5日內感染率達44%,同時一名確診院友的家人染疫。

連續兩日無源頭不明個案

昨亦是連續第二日錄得零源頭不明個案。新增7宗確診後,累計升至5182宗確診及1宗疑似個案,另有數宗初步確診。昨3宗輸入個案分別由菲律賓、荷蘭或尼泊爾抵港,並無病徵。

國寶之家感染率5日達44%

其餘4宗與本地個案有流行病學關連,包括「國寶之家」兩名52歲男院友,10月9日病發。該院約34名院友,累計15名院友確診,感染率44%。其中46歲女院友(第5152宗)目前情况嚴重。根據衛生防護中心資料,昨日一名與本地個案有流行病學關連的76歲女患者屬「國寶之家」群組,為早前患者的家居接觸者,即確診院友的家人。她10月10日病發,由檢疫中心送院。

另一24歲非本地女子報稱住在北角M1酒店,並無病徵,到私家診所求醫後確診。中心資料顯示,她屬於China Secret或豪麗大廈群組,為確診者的密切接觸者,而China Secret或豪麗大廈群組累計13人確診。

據悉,她為泰裔女子,10月2日曾到尖沙嘴帝苑酒店探望一名24歲泰裔女子(第5134宗)。第5134宗個案曾住尖沙嘴豪麗大廈一個單位,10月2日改住帝苑酒店,10月7日確診,豪麗大廈單位累計5名泰裔女子染疫。

(疫情第三波)

相關字詞﹕國寶之家 疫情 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞