要聞

教局促全港續半天上課 學校稱措施難再收緊

【明報專訊】本港疫情反彈,教育局向全港學校發信,要求學校維持半天上課,若學生須在下午留校,則必須留校用膳,學校亦不應舉辦陸運會及水運會等大型活動。呼吸系統專科醫生梁子超建議學校盡量減少課後活動,學生之間減少聚會。有學校則認為現時校內已有不少避免學生聚集的措施,再收緊或有難度。

教局籲勿辦陸運水運會 醫生促盡減課後活動

教育局向全港學校校監及校長發信,要求嚴格遵守局方早前發出的《學校健康指引》,減少下午在校內舉行活動,包括補課,並督促學生放學後盡快回家;學校現階段不應舉辦陸運會及水運會等大型活動。

梁子超昨在港台《千禧年代》表示,由於社區出現傳播鏈,病毒有可能傳入學校等高危場所,擔心演變成跨家庭傳播網絡,因此學校應盡量減少課後活動等。

校長:或高低年級分上下午上課 但擾民

聖公會聖安德烈小學校長譚先明表示,現時小學生已少用有飲管的水樽,若學生不除口罩及改用飲管飲水,學生的手難免接觸到飲管和口罩,或造成衛生問題。他又說,現時不同年級會分時段下課,減少家長或學生聚集,他認為要進一步收緊,或要高低年級分開上、下午上課,但會很擾民。

仁愛堂田家炳中學校長吳潔容稱,現時只有中六應屆文憑試考生需課後補課,並不准他們外出用膳,用膳時學生間保持1.5米距離,原定12月舉行的陸運會亦已取消,認為可收緊學生聚集的空間有限。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞