要聞

旺角藥房群組3店股東皆姓黃 兩報住同地址

【明報專訊】前日出現感染新冠病毒的「藥房群組」,3名確診藥房售貨員分別在旺角3間藥房任職。查冊資料顯示,3間藥房的股東皆姓黃,其中兩間有股東報住同一個太古城單位。本報昨到訪該單位,一名黃姓男子說所有員工已接受檢測,全部呈陰性,約10名員工現已接受隔離。

男子應門 否認職員曾爆疫酒吧聚會

3名確診旺角藥房售貨員分別在西洋菜街龍城中西大藥房、豉油街大華蔘茸中西大藥房及亞皆老街龍城中西大藥房工作。本報查冊發現,西洋菜街龍城中西大藥房由黃木盛出任股東,他報住太古城一單位。

亞皆老街龍城中西大藥房由一名何姓女子出任股東,她報住太古城同一單位。兩間藥房尚有其他黃姓股東及董事,未知眾人關係。

大華蔘茸中西大藥房則由黃志遠出任唯一股東,他和黃木盛共同持有旺角另一間「大華中西藥房」。

本報昨到黃木盛報住的太古城單位,一名自稱黃先生男子應門。對於有傳藥房有職員曾到China Secret酒吧聚會,黃稱是「無中生有」,並說他們「絕對無聚餐」。對於有兩名員工曾光顧按摩服務,他說職員已如實報告衛生署,「收咗工嘅嘢,我唔可以約束佢哋」,又說自己未有過問他們到哪處按摩,「大家心情都唔好」。

稱全數員工已檢測 10人隔離

對於3間舖的關係,他說「我哋舖係識嘅」,但未有透露股東之間關係。被問3間藥房是否他任老闆,他稱「其實無乜關係」、「行家之間都有來往」、「最重要唔好畀個源頭再伸展」。他又稱全部員工已接受檢測,包括他本人,全部呈陰性,約10名員工現已接受隔離。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞