要聞

賽西湖退休漢染疫 源頭不明 Fitness First常客

【明報專訊】本港昨增一宗源頭不明的新冠病毒個案,患者為65歲退休男子,他差不多每日都到健身中心,主要去大型健身中心「Fitness First」銅鑼灣TOWER 535及灣仔合和中心分店;另曾於10月2日到北角港運城「皇后飯店」。

曾到港運城皇后飯店

該名65歲男子(第5161宗)居於北角賽西湖大廈6座,10月3日發病。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,由於他已退休,故注重健康,隔日或每日都會去健身中心上課或健身。他主要到Fitness First銅鑼灣TOWER 535及灣仔合和中心分店,有時獨自前往,有時與妻同行。至於男子日常其他活動,張竹君稱無特別,有時會在家中與數名親友食飯,潛伏期亦曾到餐廳用膳。

被問該男子健身時有否戴口罩,張竹君稱仍在了解,雖然他稱好多時皆戴口罩,但是否全時間佩戴,有否除口罩飲水、更衣、洗澡等,還要詳細了解每日情况,或有人要檢疫,會安排健身中心員工及訪客接受測試。

Fitness First灣仔銅鑼灣店關閉消毒

Fitness First表示為保障顧客及員工健康,上述分店昨起暫停營業5天,暫定10月13日重新開放,已安排分店全面消毒,並讓員工接受測試。

(疫情第三波)

相關字詞﹕第三波疫情 健身中心 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞