要聞

涉事校長教師已離任 有家長稱釘牌太嚴苛

【明報專訊】九龍塘宣道小學有教師去年3月設計被指散播「港獨」的教案,半年後教育局介入調查,至今年9月22日取消有關教師註冊。校方昨日發聲明稱,涉事被取消註冊的教師已離職,因涉私隱,其他事不便回應,學校會盡力確保校園保持政治中立,為學生提供適切教育。事件中共有6人被教育局懲處,而收到譴責信的時任校長亦已離任。教育局副秘書長陳蕭淑芬稱,明白在校教師校長會更替,數個月前知悉校長會離任,不猜測其離任因素。

九龍塘宣道小學昨如常課堂,對於釘牌風波,家長劉先生稱感無奈,認為無需要,做法亦過於嚴苛及有恐嚇成分,絕對會收窄學校自由,「小朋友問老師去了哪裏,怎樣解釋呢?」他說據知涉事教師任教體育科,平日用心教學,會為小朋友做任何事,例如會就升學事宜給意見。

家長黃太說兒子讀小一,她不認識涉事教師,但認為教育局做法過嚴,對事件感愕然但「不足為奇」,「現在這形勢,政府做好多事都令我們意想不到」。她為校長及副校長收到譴責信感無辜及心痛,雖然擔心未來教師會自我審查,但強調入讀該校是對學校及校長有信心。

有家長贊成釘牌 日後更留意教材

家長耿先生說贊成教育局取消有關教師的註冊,認為教師心態要端正,否則會影響學生。他說今後會多加留意就讀小一孫女的教材及功課,「每天都看,問一問」,但不會對學校失去信心。

相關字詞﹕教育局 九龍塘宣道小學 港獨

上 / 下一篇新聞