要聞

冷清食肆:警巡邏影響生意 見怪不怪

【明報專訊】中秋及國慶連假,不少巿民放足4天假,昨日應是消費高峰期,近千警力及大量警車駐守銅鑼灣街頭,警方並在銅鑼灣街頭多處拉起封鎖線,有位於記利佐治街的商舖下午5時已落閘。多名警員昨午不斷來回巡邏食肆林立的渣甸街,並催促市民前行及離去,有在渣甸街的食肆稱「見怪不怪」之餘,亦指警車停泊及警員巡邏影響他們做生意,昨日生意額較以往的公眾假期少兩至三成。

生意少公眾假期兩三成

位於渣甸街的上海菜食店,昨午近6時舖面冷清,全店只有3名食客。老闆娘李小姐稱,中秋節理應很旺場,但昨日的生意額卻比公眾假期差了兩至三成,又稱「有這麼多警察,警車這麼多,當然影響生意」,但她說對於眾多警察聚集已「見怪不怪」。

另一位於渣甸街的食肆的職員表示,昨日市道明顯較淡靜,估計是因為警察在銅鑼灣街頭很多位置都拉上封鎖線所致。同樣位於渣甸街的人和荳品廠,老闆娘蔡小姐形容昨日示威很平靜,生意沒受影響,又指有示威時警車經常停泊渣甸街,但昨日停泊警車未見特別多,惟警察巡邏則明顯較頻密。

上 / 下一篇新聞