要聞

第三波昨首錄零本地個案

【明報專訊】本港自7月初爆發第三波疫情以來,昨日首次單日沒錄得本地個案,只有4宗輸入個案。另外,屯門醫院一名69歲確診男病人昨日離世,本港死亡個案累計102人。

4輸入個案 69歲男病人亡

衛生防護中心昨沒召開疫情記者會,而是透過新聞稿交代昨新增的4宗輸入個案。4名患者為兩男兩女,年齡介乎32至43歲,他們均無病徵,分別從日本、菲律賓、盧旺達及印度抵港。其中一人是35歲菲律賓外傭,9月9日乘搭HX782航班由菲律賓抵港,該名外傭乘坐的航班之前已有8人確診。

另外,屯門醫院一名69歲確診男病人(個案編號:2968)昨日離世。這名病人居於元朗,7月23日發病,留醫期間病情反覆,一度危殆,其後情况改善,惟近日病情再度惡化。醫管局表示,病人有長期病患,7月30日因發燒被送博愛醫院急症室,再轉送屯門醫院治療。病人因情况惡化,延至昨午3時56分離世。本港至今共有102名新冠病毒患者離世。

(疫情第三波)

上 / 下一篇新聞