要聞

「和你Lunch」市民舉港獨旗 稱今毋懼續上街

【明報專訊】網民發起「中環和你Lunch 全民反國安」,約10人昨午1時在中環置地廣場中庭聚集,唱《願榮光歸香港》,並高呼「香港人,建國」、「五大訴求,缺一不可」、「一息尚存,抗爭到底」等口號。商場2樓有人展示「香港獨立」旗幟,持旗者稱今日會攜帶港獨旗幟及「光復香港」旗幟遊行,又指相信「港區國安法」通過後,「和你Lunch」亦會變成高風險活動。

約10人昨午1時在置地廣場中庭聚集,為去年在IFC墮樓身亡的鄔幸恩默哀1分鐘及唱《願榮光歸香港》,數十名警察突然進入商場2樓拉封鎖線並截查5人,場內有人開始高呼「黑警,死全家」,事件擾攘至下午約2時,警察拉隊離場,數名市民返回中庭並高呼「七一,維園見」後散去。

在商場2樓展示「香港獨立」旗幟的何先生稱在附近上班,他知道港區國安法已通過,但至昨午還未見條文細節公布;他不會因此驚恐,稱今天將攜帶港獨旗幟及「光復香港」旗幟上街遊行。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞