要聞

被指滋擾撐國安法街站 3少年涉串謀傷人被捕

【明報專訊】警方昨拘捕3名15至16歲少年,他們被指滋擾九龍社團聯會的支持港區國安法街站,警方在其中兩人身上找到菜刀,3人涉嫌「串謀傷人」被捕。

兩人身上搜出菜刀

無拔刀無人傷

九龍社團聯會昨午在九龍灣港鐵站A出口行人天橋擺街站,蒐集支持國安法市民的簽名,3名少年約下午4時與在場義工因政見問題口角。秀茂坪警區重案組第二隊案件主管吳坤雄稱,當時其中一人的手在腰間有可疑動作,欲拔出一些東西,義工感危險,遂拉動防狼器及叫救命。附近警員上前追截,當場拘捕兩人,在每人身上各搜出一把菜刀。警方經調查後,晚上7時再在秀茂坪拘捕第三人,並在附近垃圾桶找到另一把刀。吳稱被捕少年15至16歲,報稱學生,為朋友關係,事發時未有拔刀,無人受傷。事發前有關團體並無收到恐嚇。

九龍社團聯會副秘書長顏汶羽表示,政見不同亦不應訴諸暴力,期望不同政見的市民克制守法表達意見,他又說年輕人要對自己的行為三思,家長亦要向子女灌輸守法觀念。

(港區國安法)

相關字詞﹕港區國安法

上 / 下一篇新聞