要聞

移民顧問稱查詢急升 「每一兩分鐘一個」

【明報專訊】近日移民顧問公司接獲查詢急升,GlobalHome環球物業研究及移民部主管蕭鉑砷稱,內地公布會訂立港區國安法後,電話及網上查詢明顯大增,「每一兩分鐘有一個查詢」,他說昨日需從早到晚見諮詢者。他說由於該公司正推廣台灣移民,故查詢移民當地的數量佔整體五成,主要是四五十歲,甚至逾60歲的中老人,而有子女的家庭則多選擇澳洲、加拿大等傳統移民國家。

中原移民顧問董事總經理許大衛表示,近日每天接到60至100宗查詢,較疫情期間接到的20至30宗大增,他稱客人若為下一代移民,多會選擇英國、美國、澳洲、加拿大等傳統移民國。他又說,台灣於3月初收緊移民條件,移民當地投資生意,需同時聘用當地人創造就業機會,令部分人卻步。他又說,買樓移民到馬來西亞、葡萄牙的個案,近月因疫情未能前往當地辦手續,因而拖慢申請進度。

信睿環球董事司徒詠怡亦稱近日收到的移民查詢明顯上升,但未及去年中至年底的數量多。她提醒,以往有港人以學生簽證到外地,然後留在當地工作並居留,但在疫情之下,外國失業率同樣高企,這方法已不可行。她說在各國都需要資金下,投資移民的成功機會可能更大。

(港區國安法)

相關字詞﹕台灣 移民 港區國安法

上 / 下一篇新聞