要聞

李卓人:照辦六四晚會 預被加控

【明報專訊】民主黨創黨主席李柱銘、工黨副主席李卓人等15人涉於去年煽惑、組織及參與未經批准的集結案昨午提堂。李卓人聯同部分涉案被告提堂後見傳媒,他表示政府用社會對疫情的恐懼「製造另一種白色恐懼」,打壓集會自由。他強調下月支聯會將照樣舉行六四晚會,「堅持入維園」,但未肯定形式為何。被問到會否擔心再度被控,他說已預計會被加控罪名。

社民連副主席梁國雄則批評政府政治檢控,民主黨前主席楊森就呼籲市民在9月立法會選舉支持泛民主派及素人。

開庭前,民主黨、社民連等政黨到場聲援被告,與「香港政研會」等約30人「打對台」,後者舉起「千古罪人黎智英」、「支持警察嚴正執法」紙牌,在場警察以索帶將他們分成8人一組。聲援者及聲討者陣營相隔約50米,未有對罵或衝突。

法院外昨有3輛警車、約20名軍裝警在場維持秩序。警員多次開咪,向兩陣營示威者警告不可多於8人聚集,要求他們保持距離,否則會被票控,最終無人遭票控。

(反修例風暴)

相關字詞﹕六四晚會 支聯會 李卓人 李柱銘 反修例風波

上 / 下一篇新聞