要聞

子遭起底 楊潤雄對威脅言論表遺憾

【明報專訊】教育局上周五要求考評局取消中學文憑試(DSE)歷史科一條有關中日關係的試題,網上連日有批評教育局長楊潤雄的言論,最近其兒子遭「起底」,有人在網上公開其社交帳戶、就讀大學等個人資料。教育局長新聞秘書回應稱,局長尊重任何人以合法、合理的方式表達意見,但對於語帶恐嚇或威脅他人人身安全的言論表示遺憾。

最近網上流傳楊潤雄兒子的個人資料,包括社交網站帳戶、相片、在澳洲就讀的院校等;亦有人留言,聲稱要對他不利,「用恐怖對抗恐怖,佢點打壓我哋,我哋就十倍奉還」。

另外,香港漁民團體聯會及香港農業聯合會共5人,昨日到考評局位於灣仔修頓中心的辦事處請願,並向考評局遞交信件。參與者高叫「顛倒是非」、「縱容漢奸」等口號,指DSE歷史科有試題涉罔顧日本侵華事實,要求考評局嚴查事件。香港漁民青年會主席崔景恒批評,涉事試題的資料極片面,具引導性;又說疑有考評局高級職員在社交網站發表「沒有日本侵華,哪有新中國」的言論,質疑有考評局出題人員引導考生錯誤史觀,歪曲歷史,荼毒學生。他支持教育局要求考評局取消試題,認為考評局在事件責無旁貸,要求調查及嚴懲涉事職員。

相關字詞﹕起底 楊潤雄

上 / 下一篇新聞