要聞

北區醫院負壓系統又故障 5日3宗

【明報專訊】北區醫院的負壓病房系統5日內三度發生故障,前晚該院一間單人隔離病房的閘掣運作出現不穩定情况,維持約3分鐘,當時有一名須隔離的病人正在房內進行霧化程序。該院已立即停用病房,並要求機電工程署徹底檢查。

醫管局總行政經理何婉霞昨表示,前晚約11時半,北區醫院有一間單人病房的閘掣運作有不穩定情况,約維持3分鐘,已即時安排機電署檢查,確定沒影響負壓系統。她說,當時有一名需隔離的病人正在該單人房進行霧化程序,但並非感染新冠病毒確診者。

醫局:已要求機電署徹底檢查

何表示,由於北區醫院近期已三度有負壓系統出現事故,已立即停用該單人病房。她說已要求負責保養維修的機電工程署徹底檢查系統,並盡快提交報告,避免同類事件再發生。

北區醫院上周五(8日)及周日(10日)先後有負壓設施發生故障,分別歷時19分鐘和10分鐘,第一宗故障是負壓抽風系統其中一部抽風扇發生接地故障,第二宗是一間單人病房內負壓抽風系統的風閘未能如常運作。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕醫管局 故障 隔離病房 北區醫院

上 / 下一篇新聞