要聞

料小五呈分試可7月考 教界:九成小學暑假延後1至3周

【明報專訊】小四至小六學生定於6月8日復課,小五生隨即準備第一次呈分試。津貼小學議會主席胡艷芬稱,業界均有心理準備當日復課,有信心7月底前考小五呈分試,另相信九成以上小學會延後暑假1至3星期不等。

胡艷芬稱,距離高小復課尚有一個月,業界有足夠時間清潔校舍及預備。她說,學校暫定7月上旬考小五呈分試,相信有足夠面授教學內容作考核。她說正考慮調整時間表,讓學生復課後分批小息,避免同一時間聚集操場,並將安排更多教師當值,提醒學生勿分享食物和聚集。

有中學免考試 高中暑假提早完

中學亦已就復課做準備,基督教香港信義會元朗信義中學校長尹浩然說,為免增加學生壓力,本學期末不設考試,但中三學生需選擇高中選修科目,若某科選修人數超出上限,學生就要應考選科試,估計涉約兩成中三生。他說會維持7月中放暑假,但高中生提早一周、即於8月下旬開始新學期。他又說,學校需照顧學生身心發展,故復課後他們仍會上體育課,會參考防疫指引,避免安排打球等有太多身體接觸的運動。

高主教書院校長盧詠琴稱,該校4月起全校推行實時網上授課,故學期末會照常考試,但會延遲約一個月,至6月底舉行。她說會延遲3日放暑假,而高中生的假期會於8月中結束,提前回校上課。

幼園:K3要升小 復課無可厚非 

幼稚園高班(K3)定於6月15日復課,不過K1、K2就不獲安排復課,教協理事兼幼稚園校長梁秀婷表示業界對此「各有各看法」,認為K3需銜接小一,復課亦無可厚非。她說復課時將把20多人的班別分成一半,分批上學,惟幼童容易聚集一起玩耍,將勤加消毒及教導幼童。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞