要聞

食肆推母親節8人餐 戲院料要播舊戲

【明報專訊】限聚措施隨疫情放緩將放寬,食肆每枱客上限周五起可由4人增至8人,有食肆即推母親節8人餐吸客。不過,網上出現下周日(10日)九龍大遊行文宣,有尖沙嘴酒樓擔心生意受影響。

戲院亦可於周五起重開,然而戲院商會行政主任林小姐表示,美國疫情肆虐令荷李活電影上映受阻,本港約六成上映電影屬荷李活片,亦受影響,而港產新片最快要月底才上映,故相信部分戲院要播舊戲。

食肆趕及母親節前「鬆綁」,稻苗學會主席黃傑龍稱母親節是酒樓全年最旺一天,對放寬期望已久,形容現在「已經算遲」;又說每枱4人時,客人只會點重一斤以下的魚,現要準備一斤半或以上的魚應市,同時要準備雞、乳豬等。

阿一海景飯店老闆陳志豪表示,母親節午市及晚市已有八成和五成預約,昨再接到約10個查詢,但今年母親節大減價,午市由以往每位500元起減至280元起,「做到(往年生意額的)一半已很好」。他說3至4月生意陷低谷,「有時一晚得一枱客」,5月初生意回升兩成,隨着每枱上限放寬至8人,料可吸引更多公司客,生意額有望較3月時升五成。

下周日九龍遊行 憂客不敢來

對於下周日九龍區遊行,陳稱無奈,但「無得擔心」。尖沙嘴彩福皇宴負責人鄧先生則擔心遊行或令交通阻塞,令部分人不敢來,影響生意。鄧說2、3月生意額按年跌九成半,料母親節生意額仍會少八成。

奧海城「家上海」業務發展部經理黃曉元稱,母親節預訂已八成滿,將推2人、4人、8人餐,除為客人量體溫及提供酒精搓手液,另會用滾水洗器皿、用膠罩蓋着上枱食物等。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞