要聞

now增一初步確診 每日只10人上班

【明報專訊】now新聞台再有一名剪接部員工初步確診新型冠狀病毒,連同前日有一人確診,至今共兩宗個案。now新聞台副總裁鄭麗矜表示,今天開始會進一步加強員工在家工作安排,除主播及採訪主任外,其他新聞台員工不會回辦公室工作。

這名初步確診女剪接師周一晚因發燒到天水圍醫院求診。因她與周二確診的剪接師同為夜更,她其後被轉送至博愛醫院隔離治療及測試病毒,經多輪測試後昨早初步確診。鄭麗矜說,因其檢測結果反覆,醫院再抽痰化驗,截稿前仍未確認是否確診。

鄭麗矜補充,今天起每日只安排約10名員工回公司,主要為採訪主任、導演及主播。其餘大部分記者會安排外勤及在家工作;剪接部員工亦會安排遙控在家剪接,目前測試過為可行。據了解,昨日另一不適入院的財經組員工檢測結果陰性。

now新聞台另一名40歲男剪接師本周二確診,其任職港台教育電視的女友檢測呈陰性。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 NOW新聞台

上 / 下一篇新聞