要聞

學習津貼加碼至3500 幼兒中心將獲資助

【明報專訊】全港學校停課引起N班(學前預備班)退學潮,令不少幼稚園及幼兒中心經營困難,特首林鄭月娥昨宣布,防疫抗疫基金將向自資或津助幼兒中心提供資助,但未公布詳情;早前公布向每名學生發放的學習津貼亦將「加碼」,由2500元增至3500元。業界希望當局撥款外,能協助學校準備防疫物資。

教育局日前公布,將為所有幼稚園提供一次過特別津貼,並繼續為幼稚園提供資助。林太昨在記者會表示,不少幼稚園及幼兒中心因停學而未能收齊學費,當局將向自資或津助的幼兒中心提供資助,教育局的津貼將同時發放。

葉建源:盼助準備防疫物質

政府早前公布的紓困措施,其中一項是為中小學和幼稚園學生提供2500元學習津貼,林太宣布,有關津貼將增至3500元。立法會教育界議員葉建源表示,「加碼」可補貼家長購買防疫用品支出,但資助幼兒中心部分未有詳情,是否有效仍未知。他說,補習社同樣經營困難,中小學亦需防疫物資,盼政府有更多措施助業界。

本身是幼稚園校長的教聯會副主席林翠玲表示,不少幼稚園只有一個月現金流量儲備,政府資助有助部分學校解燃眉之急。

(武漢肺炎)

上 / 下一篇新聞