要聞

下一篇
上一篇

新計劃設7主題區 拆滑浪飛船過山車

【明報專訊】開幕逾42年的海洋公園公布全新定位策略發展計劃,未來定位以歷險為主題,新計劃設七大主題區,屆時將有102項設施,當中26項屬新設施,11項設施需翻新;12項現有景點或設施將拆卸,包括投入服務多年的「瘋狂過山車」、「滑浪飛船」、「中華鱘館—長江足跡」等,而盛載了不少港人回憶的「海洋劇場」的海豚表演亦會取消。

12設施拆卸 海豚表演取消

12個被拆卸的景點或設施中,以1984年啟用的「瘋狂過山車」和「滑浪飛船」歷史最悠久,將分別於2023/24財政年度改成新景點「光速追逐」和「狂野滑道」。1988年啟用的「中華鱘館—長江足跡」將改為「狂野旋轉杯」,傳統景點「海洋摩天塔」、「幻彩旋轉馬」、「昇空奇遇」等亦要被拆卸,但園方未公布拆卸景點先後次序。

新計劃將增加一系列新景點,現時海濱樂園將劃成「海洋廣場」和「蔚藍海灣」,現時公園入口重新設為海洋廣場,免費對外開放,增設餐飲、零售及現場表演;「蔚藍海灣」將建標誌性機動遊樂設施、依山而建的棧道及歷奇探險遊樂設施,並有新建碼頭和觀光船穿梭新海濱樂園及大樹灣。

至於高峰新景區則設5主題,「叢林歷奇」設有具備多種多媒體互動技術的全新室內過山車;「太平洋之端」是美食天堂,沿山崖建特色餐廳;「海角樂園」利用公園獨有地理,依山而設兩款不同的過山車;「歷險谷」有以地心吸力為動力並可自行調節速度的「狂野賽道」;「探險家海岸」則有模仿天然環境的展館。此外,海洋公園計劃興建一個全新室內教育中心, 推行更全面的教育活動,支援與其他教育機構合辦的項目。

上 / 下一篇新聞