要聞

下一篇
上一篇

8月堵路兩學生被控 一人14歲

【明報專訊】8月11日多區出現快閃堵路,事隔近4個月,兩名14及19歲學生被正式起訴,案件昨在九龍城裁判法院提訊,其中19歲男生投訴曾遭兩至三名警員毆打。兩人涉嫌與另兩名同案者一同參與非法集結,他們暫毋須答辯,獲准保釋,4名被告將於12月27日同時應訊,屆時裁判官將考慮兩案件是否合併處理,以及準備轉介區域法院文件。

前日(3日)才被正式起訴的兩名被告,分別是14歲女生及19歲男生唐健龍,同被控一項非法集結罪。控罪指出,兩人於8月11日在紅磡道、德安街和德民街一帶,連同張漢東及姚子浩參與非法集結。

19歲被告投訴警毆打

次被告唐健龍代表律師在庭上投訴,唐被捕當日分別在警車及警署遭兩至三名警員毆打,包括將他頭部撞向車窗,並強行將他的頭按在會議室桌上。至於涉案另外兩人張漢東(25歲)及姚子浩(22歲),同被控與上述兩名學生參與非法集結。張另被控襲警、管有爆炸品罪、在公眾地方管有攻擊性武器3罪,姚另被控一項在公眾地方管有攻擊性武器罪。

【案件編號:KCCC2850/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞