要聞

下一篇
上一篇

老婦跪阻噴椒 防暴推跌後腦着地

【明報專訊】昨日下午5時許一批防暴警員在尖東站驅散站內人群時,推跌一名老婦。老婦當時嘗試勸喻防暴警員不要用胡椒噴霧,有一名警員先將她推開,她隨即跪求該警員,同一警員再推跌她,令她後腦着地,她最終由途人協助離開。有協助老婦的市民透露,老婦是瞞着家人出來集會。

事發時,有不少市民在尖東站出口圍觀,其間有人拍照。持胡椒球槍防暴警員上前驅散,及後發射胡椒噴霧,老婦嘗試上前勸止警員不要用胡椒噴霧。

有協助老婦的市民何小姐在社交網站講述事發經過,她說,當時婆婆向防暴斥罵:「你哋點解蝦細路?」幾個防暴隨即回罵。何小姐說,婆婆最終無被捕,亦無明顯傷痕,但後腦位置有點腫起。

何小姐表示,婆婆被防暴警員推跌,後腦着地,她當時立即跑到婆婆身邊協助,稱她初時無法睜開眼,直到慢慢清醒後,就一直說頭暈、後腦好痛。何小姐說,婆婆堅持不上救護車,因為她是瞞着家人出來,亦稱幾乎每次都會偷偷走出來,出席集會。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警暴問題 防暴警察 老婦

上 / 下一篇新聞