要聞

下一篇
上一篇

理大再發現逾20枚汽油彈 報警促徹查

【明報專訊】理大於上周五(29日)解封,校方隨即接管校園,至昨仍然關閉;理大昨發聲明,稱昨晨再發現20多枚汽油彈和攻擊性武器,已立刻通知警方,要求消防和相關政府部門評估是否要再作徹底檢查,以確保校園安全。另外,昨午3時尖沙嘴至紅磡有遊行,下午2時許紅磡站至少有兩個出入口落閘,紅隧亦有警員戒備,不過未有發生衝突。

理大昨仍然關閉,一批外籍保安員駐守各主要通道,校園只限教職員及相關人等進入;大批工人在校園內以水馬圍封校園,理大校園內昨仍滿佈雜物。

理大外圍昨未見警員出現,附近一帶多組交通燈已完成維修,漆咸道南、暢運道及紅磡海底隧道來回行車線均正常通車。

紅隧附近行車線正常通車

警方及消防前日派逾400人到理大校園內蒐證,檢走近4000枚汽油彈,同日中午解封校園,把校園交還校方。校方接管校園後發聲明稱,校園仍存在不安全因素,清理、盤點及修復工作需時,故校園仍需繼續關閉。

理大校長滕錦光早前表示,理大可能在下學期能如期復課,部分被破壞的大樓約1個月後可以重開,估計整個校園需時5至6個月才能回復原貌。

(反修例風暴)

相關字詞﹕理大救援戰 汽油彈

上 / 下一篇新聞