要聞

上一篇

涉又一城搶犯 餐廳股東控襲警

【明報專訊】網民11月10日發起「和你shop」示威,其中在又一城有示威者破壞商場設施時遭警員制服,在場市民包圍起哄,警民一度打鬥,其間有被捕者逃脫,當日被指有份參與衝突的35歲餐廳股東被控4項襲警和1項意圖妨害司法公正罪。

被告韋穎恒(35歲)被控11月10日在又一城「千両」外襲擊4名警員,所有警員的姓名以匿名處理。被告另被控同日同地襲擊及阻礙當時看守兩名涉刑事毁壞被捕者的警員,意圖令二人逃離警方羈押。案件押後至明年1月10日再訊,被告須還押候訊。

據悉,當日警方派員到場處理示威,發現一男一女用噴漆塗污大閘及損壞電表箱,警方制服二人及鎖上手銬,惟遭其他人包圍。警員要求增援時,被告和其他人到場稱「救人」和襲警,令兩名被捕人逃離。警方後來在現場再拘捕該男被捕人。被告離開時曾襲擊另一到場增援的警員,並逃離現場。警方後來憑閉路電視及被告當日的私家車出入情况追查,上周五(11月29日)拘捕被告。

【案件編號:WKCC4416、KTCC2070/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞