要聞

下一篇
上一篇

否認拒接周梓樂喪禮 寶福館:家人已委託

【明報專訊】22歲科大生周梓樂墮樓不治,有傳媒報道其家人計劃安排在寶福紀念館出殯遭拒絕;紀念館昨日指消息誤傳,傍晚在facebook專頁表示,周的家人已正式委託該館辦理喪禮。不過大批網民仍不滿,發起集體投訴行動,要「清算」寶福山的懷疑違規事宜。

寶福紀念館:網上報道失實

《壹週刊》前日報道,周梓樂的家人已安排12月在寶福紀念館為周舉行喪禮,突然被館方通知「唔做你生意」。寶福山昨日三度在fb發聲明回應,指網上有不實報道,並稱正與周家密切溝通,傍晚6時再發聲明指周的家人已正式委託寶福山辦理喪禮。

寶福紀念館營業主任李先生回應傳媒查詢時澄清,昨午約定周家討論喪禮事宜,指寶福山拒絕安排周梓樂的喪禮是誤傳,稱打開門做生意,不可能說「唔做你生意」,他稱不希望這個誤會令周同學的喪禮不能平和進行。

事件已引起大批網民不滿,facebook專頁「專業清算師」發起清算行動,列出寶福山8項懷疑違規事宜,並提供投訴信範本,讓網民向相關部門投訴。對於寶福山澄清後仍繼續清算,該專頁負責人向本報表示,抽出寶福山不合法的事宜,要求政府按法例跟進,有關行動本身屬合法。

史維:年輕人無第二條路才抗爭

另科大校長史維昨出席論壇時說,年輕人對現狀不滿,但絕大多數年輕人都不是希望犧牲自己,而是覺得沒有第二條路選擇,才出來抗爭。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞