要聞

下一篇
上一篇

銀髮族偕中學生集會 牽手同呼「永不割席」

【明報專訊】反修例風波未息,「銀髮族老而不廢」昨聯同一群中學生在中環遮打花園舉行主題為「老幼攜手 和你同行」集會。身兼司儀的銀髮族代表譚國新和兩名中學生司儀小白和Sylvia,在集會開始前手牽手,表明「永不割席」。大會宣布有3500人出席,警方稱高峰時有650人。

長者領叫「時代革命」

大會宣言表示,憂慮催淚彈在社區的禍害荼毒生靈,促請政府停用催淚彈。集會有老幼互相提問環節,譚國新問年輕人為何要破壞交通設施,Sylvia稱示威者破壞交通燈、縱火,是為了向政府施壓,逼政府回應訴求。小白說,知道不少老人因交通燈損毁而不便,盼年輕人多主動協助老人家。

集會其後讓參加者發言,有年輕人分享心聲後,有婆婆微笑大叫「多謝你啊,年輕人」,又有長者帶領大叫「光復香港,時代革命」。

勇武:守護孩子團隊很偉大

自稱較勇武、17歲的W(化名)認為銀髮族比想像中偉大,他稱學校教師說「如果我後生啲我都會勇武」,令他難忘。他又說,曾在衝突聽到「守護孩子」團隊喝止警察向年輕人動武,他深受感動,「佢哋真係好偉大」。W叫政府死心,「不會和任何人割席」。

同為13歲的咖哩(化名)和阿豬(化名)自言「可以和(平)就會和」,但也會在示威中助築路障,「走得較前」。阿豬說其父偏「藍」,因此教他用Instagram,亦叫他看較中立的報道,現父親已變得較「綠」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕銀髮族老而不廢 反修例運動

上 / 下一篇新聞