要聞

下一篇
上一篇

美寄郵包藏丫叉鋼珠 警扮送貨拘收件人

【明報專訊】海關本周二發現一個由美國寄到香港的郵包內有丫叉及鋼珠,警方遂扮送貨員上門,拘捕郵包收件人。涉案男生昨被解至西九龍裁判法院,控以一項企圖管有攻擊性武器罪。裁判官不准被告保釋,須還押候審。案件押後至明年1月10日再訊,以待控方化驗證物。

被告趙駿賢(22歲)為學生。辯方透露他原在美國讀大學,但中途因財政問題輟學。控罪指出,被告今年11月27日在秀茂坪南邨一個單位,企圖管有3部投射器及6包鋼珠。

據了解,海關截查郵包時發現有可疑,交由警方跟進。警方遂假扮送貨員到上址,當場拘捕簽收郵包的被告母親,被告則在屯門警署報到時被捕。郵包內的3支丫叉、540粒鋼珠及橡筋,組裝後可用作發射器。

控方反對被告保釋,因被告另涉本月11日「黎明行動」示威中在灣仔管有攻擊性武器及襲警。

該案早前提堂,被告獲准保釋候訊,惟保釋期間再次犯案。

【案件編號:WKCC4406/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕黎明行動 管有攻擊性武器 郵包 反修例風暴

上 / 下一篇新聞