要聞

下一篇
上一篇

多區「和你lunch」 中環一度噴椒拘一人

【明報專訊】網民昨午繼續在各區發起「和你Lunch」行動,其中在荔枝角,約300人於中午12時許陸續聚集在長沙灣道、長順街及長荔街一帶,防暴警員其間一度舉起藍旗,呼籲示威者離去。至於中環亦有大批上班族響應行動,一度走出畢打街馬路,防暴警察到場戒備,其間曾向示威者噴射胡椒噴霧,有女士被射中感到不適,警方並於現場拘捕一人。

昨午在荔枝角、中環、九龍灣、觀塘、太古坊等均有不同市民響應「和你Lunch」行動,繼續表達訴求。其中在荔枝角,長沙灣道、長順街及長荔街一帶陸續有市民聚集,不少人戴上口罩,高叫「光復香港,時代革命」、「沒有暴動,只有暴政」等口號,之後有人走出馬路,舉起象徵五大訴求的手勢,現場交通受阻,有警員在長沙灣廣場高位監視現場情况。

長沙灣300人 警舉藍旗

至下午1時半,長沙灣警署內有警員廣播稱,在場者正參與非法集結,促請離開否則使用武力,之後約30多名防暴警員持槍步出警署,沿荔枝角道分3路到長順街、長荔街及長沙灣道,其間一度舉起藍旗呼籲示威者離去。約2時10分,示威者和平散去,警員收隊離場。

中環方面,一批上班族及示威者趁午飯時段聚集在畢打街一帶,其後有人走出馬路,並且不停在畢打街與德輔道中交界橫過行人路,防暴警之後趕至,呼籲示威者返回行人路,在場市民指罵警員,其間有警員在畢打街以手提胡椒噴劑近距離噴向人群,有女士被射中感到不適,警方及後截查一名黑衣男士,並將他帶上警車。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞