要聞

下一篇
上一篇

理大外持汽油彈 哈薩克優異生保釋遭拒

【明報專訊】獲浸會大學全額獎學金來港升學的19歲哈薩克斯坦籍男生,涉於上周一(18日)在理大附近聲援被困者,右手持汽油彈而被捕,昨再於九龍城裁判法院申請保釋覆核,惟遭拒絕,繼續還押至明年1月15日再訊。

被告Nukpi Abilkaiyr(19歲)被控一項「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪,即在本月18日於油麻地彌敦道與佐彌道交界攜有一個汽油彈。被告母親親自來港,與領事館人員到庭旁聽。

辯方透露,被告是優異生,在家鄉中學獲選最佳學生,繼而獲浸大頒發全額獎學金來港升學,又曾代表哈薩克斯坦參加結他比賽,希望申請保釋。惟署理主任裁判官嚴舜儀指出,案件沒有關鍵改變,拒絕被告保釋。

【案件編號:KCCC2787/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕管有適合作非法用途工具 汽油彈 理大救援戰 反修例風暴 哈薩克斯坦

上 / 下一篇新聞