要聞

下一篇
上一篇

印尼女記遭射盲 索警身分6周未獲覆

【明報專訊】本地印尼語媒體SUARA女記者Veby Mega Indah,9月29日於灣仔採訪反修例示威期間疑遭警員開槍射中右眼,導致失明。律師協助下,她早前要求警方披露開槍警員身分,擬民事起訴對方,惟等待6星期仍未獲任何回覆。

Veby出院後接受「有線新聞」專訪,稱事發當日身穿記者背心及頭盔,在灣仔站行人天橋直播示威,其間聽到身旁有人大喊「請不要開槍,我們都是記者」,惟前方的警察步下樓梯時,突然向他們開槍。Veby說,當時她「看到子彈直射右眼」,倒地後嘗試站起但不成功,沒想過警察會向她開槍。現時重返事發天橋,憶起當日發生的事,她會感到緊張、驚恐及全身顫抖。

稱以港為家 續任記者尋公義

Veby從事記者工作13年,曾採訪印尼示威衝突;現為本地印尼語媒體SUARA副主編,在本地工作達7年。Veby表示,沒因事件後悔走到前線,稱當時是合法做記者工作。她又說香港是她的家,沒想過離開,會繼續擔任記者,尋求公義。

Veby感謝各界關心,又對過去5個月的示威衝突有多人受傷感痛心。Veby早前要求警方披露涉事開槍警員身分,擬民事起訴對方,但等待6星期仍未獲回覆,故未能提出民事起訴,她在個半月前巳申請法援,冀透過法律途徑繼續爭取,並希望藉此鼓勵其他傷者站出來投訴。

(反修例風暴)

相關字詞﹕失明 開槍 高等法院 反修例示威

上 / 下一篇新聞