要聞

下一篇
上一篇

消息:港鐵復常 市面安全考慮關鍵 盼聖誕前做到

【明報專訊】港鐵在反修例風暴下成為被衝擊對象,自8月24日開始提早關閉部分車站服務,而政府10月4日實施《反蒙面法》後,港鐵至今更仍未恢復正常行車,每日均提早收車。外界關注港鐵何時恢復正常行車服務,據了解,政府及港鐵需考慮復修進度及市面是否安全兩大因素,預料仍需一段時間評估風險,冀可在聖誕節前恢復正常收車時間。

港鐵:毁列車損運載力 持續評估風險

港鐵回覆本報查詢時表示,東鐵線大學站及軌旁信號設備損毁程度極嚴重,加上有數輛東鐵線列車受不同程度破壞,影響整體運載力,令東鐵線列車服務較疏,整體行車時間亦較長;目前正做維修工作,預計需較長時間。至於其他車站,港鐵稱會致力在安全情况下盡力提供服務,並會就港鐵服務作持續風險評估及與政府部門商討,以作合適安排,未有正面回應何時恢復正常行車服務。

運輸及房屋局回覆稱,政府部門及港鐵不時做風險評估,以採取合適的車務安排,當能夠恢復正常行車時間表時,會盡早公布。

消息人士稱,港鐵需爭取時間做復修工作,故有必要繼續提早收車,加上需評估平靜的氣氛可否長時間維持,認為港鐵回復正常行車服務,是與市面安全評估互為因果。

(反修例風暴)

相關字詞﹕提早收車 港鐵

上 / 下一篇新聞