要聞

下一篇
上一篇

市民憂催淚煙殘留 過海暫選西隧

【明報專訊】市民對紅隧重開反應不一,有巴士乘客表示,因警方早前在紅磡一帶放大量催淚彈,擔心紅隧內仍有催淚氣體殘留,暫時不會經紅隧過海。的士司機區先生說,近日曾載客由中環到紅磡,要改行西隧,車費較平日多近100元,「我做生意無所謂,自己搭(車)就麻煩囉!」

家住大角嘴並在中環上班的陳小姐說,一般乘搭經西隧的巴士過海,紅隧封閉後,西隧一帶路面擠塞,要提早15分鐘出門。她又稱,早前理大一帶發生衝突,警方放了大量催淚彈,憂慮紅隧仍有催淚氣體殘留,故近期過海都會繼續用西隧。

居於屯門、在中環上班的何先生,亦乘搭經西隧的居民巴士(邨巴)過海,指近日路面情况較擠塞,車程較平時慢20分鐘,料紅隧重開有助紓緩擠塞。

私家車車主胡先生每天由秀茂坪經東隧載孫兒到西灣河上學,他說平日東隧早上7時半後才開始塞車,近日6時許已經很擠塞,平均要多20分鐘行車時間,往九龍方向「平時龍尾去到鰂魚涌,現塞到出銅鑼灣,幾乎上不到橋,勁塞!紅隧開通一定係好消息」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕陳帆 紅隧重開 三隧分流 紅隧封閉 反修例風暴

上 / 下一篇新聞