要聞

下一篇
上一篇

4當選者具傳媒背景 牛下李詠珊:僅慘勝

【明報專訊】今次選舉最少4名具傳媒背景的民主派勝出,包括曾任記者的李詠珊在牛頭角下邨勝選。她認為是次勝出不是歡喜的事,因5個多月反修例運動下,最終只是慘勝,而她個人成績較預期差,有需要檢討。她說,選舉日早上看到多人投票非常感動,有年輕人未睡醒就出來投給她,但下午一度感到對方陣營票數增加,故即打告急牌,才慢慢回升。

李詠珊說,當初參選只為反對自動當選,後來愈來愈多街坊幫忙,開始有信心勝出,預想勝算為一半半,但看到投票率高,曾以為與對手距離會更大,最後她得票3962,比對手多258票。 她認為,區選結果是明年立法會選舉的指標,「能夠見到他們(建制派)一call票,基本盤可以這麼多」。

稱已無中間派 促政府正視

李詠珊認為,民主派在選舉勝出,並不會讓社會變回平和,反而強大民意展現出來,市民投票意向清晰,認為再無中間派,指政府需正視這民情。有見今次勝出民主派人數眾多,相信政府不會敢再找藉口DQ區議員。

民主派在選舉連番報捷,惟李詠珊認為,選舉勝出只是第一步,未來4年政績才最重要,希望能與其他民主派當選人合作,打政治牌議題之餘能有紮實社區工作。

另有兩名前記者勝出,包括屯門富新李家偉及沙田新一城黃文萱。李家偉當選後與區內11名素人聯署,要求警方釋放被困理大的示威者。而在灣仔大佛口勝出的梁柏堅,近日以網媒記者身分留在理大。

(2019區選)

相關字詞﹕李詠珊 區議會選舉2019 區議會選舉

上 / 下一篇新聞