要聞

下一篇
上一篇

新同盟20人僅一敗 工黨7人全勝

【明報專訊】其他民主派方面,相對較激進政團如熱血公民、社民連及人民力量在今屆區選均取得「零的突破」,其中出戰黃大仙東頭選區的人民力量溫子衆取得逾3800票,以百多票之微擊敗黃大仙區議會主席、民建聯李德康。

熱血公民社民連人力「零的突破」

新民主同盟派20人參選,取得19席,唯一女將林淑菁擊敗民建聯雙料議員劉國勳。林稱不少街坊均出盡全力相助,「希望可以成功打大佬」,認為選舉是港人對政府暴政說不的結果。

該黨輪任召集人、西貢區議員呂文光昨在記者會帶領黨友鞠躬謝票,認為區議會變天是承接反修例運動,認為政府要回應五大訴求,不能再視若無睹。

民協同樣取得19席,主席施德來稱,選舉中建制派票數亦上升不少,強調民主派要珍惜得來不易的機會,做好地區工作;他盼日後區議會可直接表達民意,票多在社區做民調、公投。

工黨7人出戰全勝,該黨稱感謝港人以選票表達追求民主、五大訴求的決心,更讓民主派在各區議會取得過半議席,革新地區政治,真正光復社區。

熱血公民、社民連及人民力量今次亦在個別選區有進帳。社民連成員、民陣召集人岑子杰在沙田瀝源選區勝出;曾任區議員、敗選兩屆的曾健成亦在東區樂康選區成功「復仇」,以3563票勝選,闊別8年後重返區議會。

(2019區選)

上 / 下一篇新聞