要聞

下一篇
上一篇

藍田選區逾百問題票 民主派馮德森贏變輸

【明報專訊】區議會選舉最後一個公布點票結果的觀塘藍田選區,昨午近1時才公布結果,由工聯會簡銘東以4080票連任,較對手馮德森多出50票,點票過程出現爭議。馮德森稱有百多張問題票,要求重新點票被拒,一度激動落淚,質疑選舉制度不公,考慮提出選舉呈請。昨午有數十名市民不滿點票安排,在票站外鼓譟,防暴警察一度到場戒備。

馮求再重點被拒 街坊鼓譟

馮德森說,前晚票站關閉後,他在首輪點票以10多票險勝對手,惟該次點票發現逾百張問題票,其後選舉主任重新點票,並接納部分將印章蓋在候選人頭像或其所屬黨派標誌上,以及有3至4個蓋印的選票為有效票,馮最終以50票之差落敗。

馮德森續稱,選舉主任昨第二輪點票後未有向現場市民宣布結果,就在官方網站公布結果,質疑點票過程不公,要求覆檢,選舉主任最初承諾協助,後來又稱選管會不批准。至昨午,該票站仍在點票,數十名街坊到票站外了解情况,一度鼓譟,部分人高叫選舉無效及要求重選,其間有防暴警到場陪同票站職員運送票箱離開。

(2019區選)

相關字詞﹕問題票 藍田選區

上 / 下一篇新聞