要聞

下一篇
上一篇

林鄭:選舉順利助回復平靜

【明報專訊】多名政府官員昨分別前往投票,特首林鄭月娥表示,今次區議會選舉正值社會動亂,面對挑戰特別大,相信若選舉順利進行,對社會重新出發、回復平靜有正面作用;政務司長張建宗說,今次區選全部民選議席都有人競逐,是真正民主的體現,無論結果如何政府都會尊重,絕不會對結果表示失望或振奮。

林太昨晨到中西區半山東選區的高主教書院票站投票後表示,過去幾日香港相對平靜,希望這種平靜不止是為了選舉投票,而是展示市民希望走出困局,又稱若選舉能順利進行,對香港走出困局和回復平靜有一定正面作用,又指多人投票是好現象。

張建宗:認真參考結果 不失望或振奮

政務司長張建宗昨早到山頂票站投票後,被問到有意見稱今次選舉是反修例示威的變相公投,張建宗說尊重任何民主選舉結果,又指選舉是一個重要的「政治寒暑表」,政府會認真參考。全國政協副主席、前特首董建華昨投票後表示,香港亂局持續5個多月,昨日是港人最好機會,用手中一票換取香港更好未來,希望選舉後能共同努力,讓社會回復平靜。董建華說明白有些市民對暴力亂港感到不滿,市民應要說不。全國政協副主席、前特首梁振英昨亦有投票,沒回應提問。

全國政協常委唐英年昨午到票站投票後表示,今屆選舉在社會運動中發生,高投票率反映選民支持民主,認為是好事,希望可透過選舉修補社會撕裂。對於理大事件中有學生做出激烈行為,唐英年說「唔嬲佢地,但好傷心」,希望他們靜下來思考,並盡快離開理大校園。

(2019區選)

相關字詞﹕張建宗 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞