要聞

下一篇
上一篇

尚德選民打蛇餅:難過梓樂離世

【明報專訊】將軍澳尚德選區於2016年立法會新東補選時為本土民主前線前發言人梁天琦的票倉,而科大學生周梓樂於月初在尚德邨停車場墮樓後不治。該區票站於早上大排長龍,一度「打蛇餅」。有選民稱,周梓樂離世令她更想投票,把意見以選票表達出來。

該區至下午5時30分,每小時投票人數平均有逾600人,投票率約47%,比全港投票率要低。

尚德區選民陳小姐和媽媽陳太到票站投票。陳太表示,過去一直有投票,但今年受政治氣氛及周梓樂離世,更認為有必要發聲。陳太說起周梓樂仍眼泛淚光,她說「發生這樣的事,區議員都應該要表個態,但佢完全冇講過。」陳太希望以選票向政府表態。

相反,選民林女士則不認同周梓樂之死與警察有關,反指香港現時「立立亂」,令港人無法上班賺錢供樓,更加認為有必要出來投票,支持工聯會候選人希望香港盡快回復平和。

尚德區有工聯會簡兆祺爭取連任,對手是民主派李嘉睿。

現場有市民稱,工聯會理事長吳秋北到場為簡拉票時,現場有爭執,其後約10名防暴警察現身,但無持防暴槍,之後離去。

(2019區選)

相關字詞﹕李嘉睿 簡兆祺 周梓樂 尚德邨 區議會選舉2019 區議會選舉

上 / 下一篇新聞