要聞

下一篇
上一篇

第一城傳引入人面識別 黃嘉榮連任失敗

【明報專訊】今屆區議會選舉選民蜂擁投票,不少選區投票率逾七成,更有選區逾八成。沙田第一城選區截至昨晚結束,有7922人投票,投票率達81.3%。今屆此區由曾任記者的公民黨黃文萱,挑戰現任區議員、新民黨黃嘉榮。第一城選區由黃文萱勝出,擊敗連任黃嘉榮。

沙田第一城早前曾傳出研究引入保安智能系統,內容包括人工智能面部識別,引起住戶擔憂或致個人私隱外泄。黃嘉榮任第一城業委會主席,曾被居民質疑。

第一城選區昨截至下午5時半,投票率已逾七成。黃嘉榮昨午約6時受訪說,原預計今屆本區投票率會達六成半,沒預計過會逾七成,有如此高投票率。他稱,當中有不少過往沒投票的市民;第一城樓市興旺,不少人搬出搬入,故難以評估選情,自己抱平常心。

黃嘉榮亦說,經過多月的社會運動,不少人心中早已有一把尺,投票前已作選擇,與以往不同。

黃文萱:民意兩極 支持政府亦來投

黃文萱同樣沒預計區內有如此高投票率。她稱對選情不會過分樂觀,有民調亦稱現時本港民意兩極化,「可能本來支持政府、(過往)不投票的人都出來投票」,故未到最後都不知勝算,自己亦抱平常心。

(2019區選)

相關字詞﹕黃嘉榮 黃文萱 沙田第一城 區議會選舉2019 區議會選舉

上 / 下一篇新聞