要聞

下一篇
上一篇

林浩波打逆境戰 擊敗陳家珮

【明報專訊】今屆區議會選舉唯一被選舉主任「DQ」的是報名參選海怡西的香港眾志秘書長黃之鋒,最終改由民主派林浩波披甲上陣,挑戰爭取連任的新民黨陳家珮。陳家珮昨午告急,稱以往多數比併政綱,但反修例運動下社區變得政治化,難評估民情;林浩波則對選情審慎樂觀,形容今次是逆境戰。該區投票率達79.8%,高於全港平均投票率。林浩波得逾4000票,擊敗陳家珮。

陳家珮:以往拼政綱 今政治化

陳家珮昨午1時半告急,認為投票率高屬意料之內,很多支持者稱中午前投票,部分街坊則因擔憂混亂,不敢外出投票,「怕好多選民不出來」,故較早已宣布告急。她說中產區着重私隱,以往他們較少致電聯絡拉票,昨亦改變策略,主動打電話。她認為自己熟悉社區,相信選民會選出服務社區的人,「我對選民有信心」。她承認以往多是比併地區工作政綱,惟現時社區無可避免地政治化,難評估勝算及民情。

林浩波認為,高投票率對民主派是好事,反映不少市民對政府不滿。他對選情保持審慎樂觀,認為關鍵是要有更多年輕人投票,「每一張票都好重要」。他形容今次是「uphill battle(逆境戰)」,非常有挑戰。他亦認為其專業人士背景較優勝。

黃之鋒:勿掉以輕心 建制總動員

為林浩波助選的黃之鋒認為,不能因投票率高而掉以輕心,相信建制與民主派兩方有總動員投票,形容選情「五五波」。他認為陳家珮作為現任區議員,昨午已告急屬罕見,明顯有壓力。

(2019區選)

相關字詞﹕海怡西 林浩波 陳家珮 黃之鋒

上 / 下一篇新聞