要聞

下一篇
上一篇

泛民信心足 勝選許智峯跨區助選

【明報專訊】有別於建制派早早告急,多名民主派雙料議員對自身選情頗有信心,甚至有人跨區為其他候選人拉票;亦有人相信選民的投票意向,會以政治取態作最大考慮,較少理會候選人的地區工作。

在中環爭取連任的民主黨許智峯今次對撼獨立黃鐘蔚,他昨午已跨區為其他民主派候選人拉票,他稱中環區昨早很多人排隊投票並以年輕人居多,故對自己選情有信心,盼用更多時間協助選情緊張的民主派候選人。許智峯於中環選區勝出,他昨晚接受傳媒訪問時形容區選勝選只是小勝一仗,會將勝利結果給予前線手足。

民主派有3名超區議員,包括民主黨鄺俊宇、涂謹申及街工梁耀忠,區議會議席關乎立法會議席存亡。

鄺俊宇:陷苦戰 梁耀忠:有暗湧

在元朗北朗競逐連任的鄺俊宇,昨亦先後為5名新人站台,直至晚上6時才返回原區拉票;惟他卻未似許智峯自信。鄺俊宇表示,元朗區投票率偏低,難以估計陷入苦戰原因;他稱雖較少時間留在原區,但相信選民會記起他往日工作;其最後拉票策略,就是留守朗屏邨站在見到選民的地方。

扎根葵芳多年的梁耀忠昨亦相信選情「OK嘅」、整體而言樂觀,引述不少街坊對他稱,「這麼多年了,不投你還要投誰?」。梁耀忠明言不會告急,「這麼多屆都沒試過(告急)」。不過,他說選情亦有暗湧,包括同區另一候選人曾子麟以爭取五大訴求為宣傳,或令人認為他們來自同一陣營。被問到近日堵路等行動會否影響選情,他稱街坊較少着眼這點,多重視多年關係。

出戰油尖旺奧運區的民主黨涂謹申表示,投票率高企是因為雙方陣營很多選民都自發出來投票表態,有別於昔日主要靠政黨和地區網絡去叫街坊投票。他相信投票率要「極高」才對泛民有利。被問到勝算,他表示「信心是有的」,稱今次選民考慮投票意向時,不太理會候選人的地區工作,政治取態和因素是選民最大考慮。

林卓廷稱被匿名抹黑 現隱憂仍勝出

在北區石湖墟競逐連任的民主黨林卓廷,今屆面對新民黨孔永業、無黨派梁金成「夾擊」,他昨晨稱,選舉前被大規模匿名抹黑,縱已澄清,仍認為選情現隱憂,最終他勝出。

(2019區選)

上 / 下一篇新聞