要聞

下一篇
上一篇

多區再清連儂牆 大埔人:不久又貼回

【明報專訊】月初政府曾大規模清理各區「連儂牆」,惟市民又再把海報貼回。政府昨再派員到各區清理「連儂牆」,荃灣、坑口等的連儂牆都被清理。大埔墟火車站對出的行人隧道有逾20名工友以鐵鏟及強力水槍清潔,有食環署職員稱,預計需4小時才完成清潔工作。

清潔工人昨早10時起清潔各區連儂牆,規模較大的大埔墟火車站對出「連儂隧道」有多於20名清潔工人,以鐵鏟、強力水槍等剷走海報,惟牆上仍留下大量膠水漬及碎紙,亦充斥天拿水及清潔劑味道。現場有數名軍裝及便衣警員戒備。

大埔居民高小姐表示,未曾貼任何東西在隧道,但認為「連儂牆」無問題,政府派員清理亦「沒什麼用」,市民不久又會貼回。

食衛局長陳肇始早前曾稱,受催淚煙殘留物影響的地點,不應使用高壓水槍清潔。食環署說,清理大埔連儂隧道與催淚彈無關,故可使用高壓水槍。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞