要聞

上一篇

段崇智入院數天 中大未透露原因

【明報專訊】中大校長段崇智上周二(12日)於校園爆發衝突期間吸入催淚煙,多日沒公開露面。據了解,他目前於威爾斯親王醫院,已留醫數天。中大發言人表示,校長段崇智身體抱恙,目前正在休養及康復中。大學感謝各界對段校長的關心,但未有透露病因。據了解,段崇智身體沒有大礙,相信很快可出院。

段崇智上周二於中大被催淚煙波及,在護送下離開。消息人士稱,段崇智事後身體無礙,仍有處理公務,精神不錯,數天後入院至今,現階段需要休息。中大學生會會長蘇浚鋒稱,上一次見校長是上周二,稱亦是從新聞報道得知校長入院。

央視新聞微博發文批姑息暴力

段崇智自與學生會面及發表公開信後,便受到建制派批評。央視新聞官方微博昨發表「熱評文章」,題為〈 段崇智請站出來說說,港中大維修該誰埋單?〉內文指稱段崇智昨天姑息暴力,今日反食惡果,卻伸手向政府申請巨額款項搞裝修,「段崇智之流縱暴的後果難道該由納稅人承擔?」文章稱,近期香港局勢「暴徒表現極為猖狂」,理大、中大等校園更成為重災區,「暴徒在中大設路障,用汽油彈、硬物、弓箭、信號彈等襲擊警員,威脅警察生命安全」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞