要聞

下一篇
上一篇

張建宗:紅隧重開初期可考慮不收費

【明報專訊】紅隧上周遭示威者多次破壞,至今通車無期。政務司司長張建宗昨日表示,紅隧受損情况相當嚴重,正爭取時間復修,稱政府首要確保紅隧安全通車,「收費不應該是一個阻礙」,政府可考慮紅隧重開後暫時不收費,直至收費亭修復。

張建宗表示,紅隧受損情况相當嚴重,正爭取時間復修,希望盡快開通,警方和消防前日已完成搜證,而昨日相關部門的工程人員已進入紅隧大樓,檢測及審視管制系統的損毁程度,以便即時搶修;又說隧道路面被汽油彈「炸得相當爛」,亦需要重修。張建宗稱,紅隧的收費亭已全部毁爛,「差不多要重新興建」,而收費亭內的電子設備亦被破壞,難以即時復修。

稱收費亭全毁 首要安全通車

被問紅隧修復後,通車初期會否免費。張建宗說,政府目前首要確保紅隧安全通車,「若中間有問題出現,例如救護車不能進去,便不能通車」;至於是否收費不應是阻礙,政府會以利民、便民出發,不是為政府收錢出發,故可暫時不收費至收費亭修復。

(反修例風暴)

相關字詞﹕港鐵 免費 紅隧

上 / 下一篇新聞