要聞

上一篇

7‧28衝突 新婚夫婦加控罪

【明報專訊】7月28日中上環衝突中,44人被控暴動等罪,3案昨再次提堂,其中新婚夫妻涉持有對講機,被加控無牌管有無線電通訊器具罪。首兩宗案將於下月10日轉至區域法院審理,第3宗則同日在區院聽取答辯。

首宗德輔道西暴動案昨在西九龍裁判法院再提堂,3名被告暫毋須答辯。控方加控新婚夫婦湯偉雄和杜依蘭各一項無牌管有無線電器具罪。控罪指兩人在西源里非以通訊事務管理局牌照行事,而管有各一部無線電收發機。控罪書上,兩人被搜出的對講機牌子和型號一樣。

次宗案件有21名被告,全涉在西邊街參與暴動,被告莫卓煇(33歲)另被控一項襲警,指他在宜必思香港中上環酒店外襲擊總督察鄧智兆;第4被告徐慶鈞亦於昨日被加控無牌管有無線電器具罪。上述兩案將轉介區域法院審訊,裁判官更改24人的保釋條件,各人不得離港及須交出旅遊證件。

第三宗干諾道中及德輔道中的暴動案則在區院審理,早前潛逃至台灣的被告甄凱盈和廖天駿不在今次審訊的被告之列。出庭的涉案15名被告中,7人表示將不認罪。

【案件編號:WKCC3437-38、DCCC820/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕暴動罪 上環清場 反修例風暴

上 / 下一篇新聞